Add Your Heading Text Here

Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 15-12-2023

 

 

  1. INTRODUCTION

BGC (ci-après désigné « BGC » ou « nous ») considère que la sauvegarde des données personnelles est primordiale. C’est pourquoi nous avons élaboré cette politique de confidentialité (ci-après désignée la « Politique » visant à défendre votre vie privée ainsi que votre choix de partager ou non vos renseignements personnels.

Cette Politique détaille comment BGC recueille, emploie, partage, gère et préserve vos données personnelles. Lorsque vous naviguez sur notre site web (le « Site Web ») ou que vous faites affaire avec nous, vous consentez à ce que nous puissions collecter, utiliser, gérer, révéler et sauvegarder vos données personnelles suivant les termes énoncés ici. Si vous refusez d’adhérer et d’être soumis à cette Politique, il vous est interdit d’accéder, de consulter ou d’utiliser notre site, ou de nous fournir vos données personnelles dans le cadre des services que vous sollicitez.

  1. CONSENTEMENT

Cette Politique couvre toutes les informations collectées par et pour le compte de BGC, que ce soit par écrit, oralement, électroniquement ou via n’importe quel site web géré par ou pour BGC. En parcourant le Site Web ou en traitant avec BGC, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles selon les intentions énoncées aux présentes.

En fournissant des renseignements personnels à BGC et/ou en visitant et utilisant le site, vous acceptez que BGC puisse recueillir, utiliser et partager ces données personnelles en accord avec cette Politique et conformément aux dispositions et exigences légales.

Outre l’acceptation des termes et conditions de cette Politique, y compris toute autre politique pertinente additionnelle, vous acceptez que BGC partage les renseignements personnels que vous nous avez fournies, conformément aux termes et conditions décrits aux présentes.

  1. RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Pour tout commentaire, question ou plainte en ce qui à trait à notre Politique, n’hésitez pas à communiquer avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels (RPRP) au INFO@STRATEGIM.CA

  1. CATÉGORIES DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Dans cette Politique, par « Renseignements personnels », nous entendons toutes les informations portant sur une personne physique et qui permettent de l’identifier, directement ou indirectement, qui peuvent inclure, sans s’y limiter :

  • Vos informations de contact, telles que nom, prénom, adresse physique, adresse électronique et numéro de téléphone ;
  • Vos données financières, y compris des détails sur vos revenus, salaires, prestations sociales, déclarations fiscales;
  • Des informations liées à votre parcours, tels que CV, données sur l’éducation, parcours professionnel, diplômes obtenus, détails sur vos affiliations professionnelles et autres données pertinentes pour un potentiel recrutement ou un poste ;
  • Des détails concernant la facturation et vos données financières, comme l’adresse de facturation, les détails d’un compte bancaire ou informations de paiement ;
  • Des informations sur les services, tels que les détails des services que vous avez reçus de notre part ;
  • Des détails qui nous sont donnés par nos clients ou en leur nom, ou que nous élaborons dans le cadre de la prestation de nos services, qui pourraient, si nécessaire, inclure des catégories particulières d’renseignements personnels (par exemple, origine ethnique, opinions politiques, croyances religieuses, appartenance à un syndicat, santé, orientation sexuelle, etc.) ;
  • Des données d’identification et autres informations pour la vérification des antécédents, comme une copie de votre permis de conduire, passeport ou une facture de services, une preuve de propriété réelle ou des détails sur l’origine des fonds, nécessaires pour respecter les législations anti-blanchiment d’argent, obtenues lors de nos processus d’admission et de surveillance régulière ;
  • Des informations liées au marketing et vos préférences en matière de communication ;
  • Des données relatives aux cookies de votre navigateur en relation avec votre utilisation de notre site web ou portails, y compris votre adresse IP, identifiant, langue préférée, la date et l’heure de vos visites et les pages que vous avez vues ;
  • Toute autre donnée personnelle vous concernant ou concernant d’autres que vous nous transmettez.

 

Nous ne collectons ni n’utilisons volontairement des Renseignements personnels provenant d’individus âgées de moins de 14 ans. Si vous avez moins de 14 ans, veuillez ne pas nous transmettre vos Renseignements personnels sans l’accord de vos parents ou tuteurs. Si vous êtes parent ou tuteur et découvrez que votre enfant nous a transmis des Renseignements personnels sans votre autorisation, merci de nous contacter via les coordonnées mentionnées plus haut afin que nous puissions retirer les Renseignements personnels de cet enfant de nos bases de données.

  1. ADRESSE IP, COOKIES, ANALYTICS ET DONNÉES

Nous employons des outils de collecte d’informations comme les cookies sur certaines parties de notre site pour étudier le comportement des utilisateurs. Un cookie est une donnée qu’un site web envoie au disque dur de l’utilisateur lorsqu’il accède à une page. Ces cookies aident le site à mémoriser des informations pour rendre votre navigation plus efficace. Nous utilisons ces cookies pour optimiser vos futures visites. Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, souhaitez être averti lors de l’envoi d’un cookie ou désirez désactiver tous les cookies, ajustez les paramètres de votre navigateur. Notez, toutefois, que désactiver les cookies pourrait restreindre certaines fonctionnalités de notre Site.

Les cookies peuvent s’effacer à la fin d’une session de navigation (depuis l’ouverture jusqu’à la fermeture du navigateur) ou peuvent persister plus longtemps.

Les cookies persistants restent sur le disque dur de l’utilisateur après la fin de la session. Ils enregistrent les préférences et actions de l’utilisateur entre différentes pages d’un site ou même entre différents sites. Ces cookies servent notamment à mémoriser les choix et préférences de l’utilisateur pendant sa navigation.

Pour plus d’informations sur les cookies, y compris comment visualiser ceux déjà installés sur votre ordinateur, comment les gérer et les supprimer, visitez la section “Gérer mes cookies” de notre site. Cela vous aidera à configurer votre navigateur selon le niveau de protection souhaité.

Une adresse IP est attribuée à la connexion Internet de votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet. BGC peut se servir de cette adresse pour résoudre des problèmes de serveur, administrer son site, et suivre la navigation d’un utilisateur. Votre adresse IP peut aussi servir à personnaliser l’information selon votre localisation. Cependant, BGC ne lie pas votre IP à vos renseignements personnels.

Les données de navigation servent à mesurer l’engagement des utilisateurs sur différentes sections de notre site et à évaluer l’impact de nos campagnes promotionnelles. Bien qu’elles ne vous identifient pas directement, elles fournissent des statistiques sur la durée et la séquence des visites. BGC utilise ces données pour profiler les utilisateurs et comprendre leurs habitudes. Ces informations pourraient être partagées avec des tiers, mais elles ne permettent pas de vous identifier personnellement.

Nous utilisons également Google Analytics pour collecter des informations de navigation. Si vous souhaitez vous exclure de Google Analytics, consultez le site de Google Analytics pour plus de détails.

  1. L’UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous traitons vos renseignements personnels dans le but de répondre à vos demandes. BGC peut prendre contact avec vous par e-mail, courrier ou téléphone dans le cadre des objectifs mentionnés ici, par exemple pour vous proposer de nouveaux services ou pour vous parler de nos services actuels.

BGC peut utiliser vos renseignements personnels pour les raisons légitimes suivantes :

  • assurer la prestation de nos services et respecter nos engagements;
  • vous proposer de souscrire à nos bulletins d’information;
  • vérifier votre identité et examiner vos antécédents, conformément à la loi;
  • gérer, entretenir, surveiller, développer, améliorer et optimiser les fonctionnalités de notre site web;
  • recruter des employés, associés et contractuels potentiels, et gérer nos relations avec ces derniers;
  • répondre aux requêtes et communications de gouvernements, organismes régulateurs, tribunaux et autorités chargées de l’application de la loi;
  • ouvrir et gérer des comptes clients, assurer la relation client, la comptabilité et la facturation;
  • évaluer et gérer les risques et les opérations;
  • satisfaire à nos obligations légales et réglementaires;
  • détecter et prévenir la fraude, les erreurs, les spams, les abus, les incidents de sécurité et d’autres activités nuisibles;
  • vous adresser des communications selon la réglementation en vigueur;
  • faciliter les candidatures à des postes chez BGC; et
  • pour toute autre raison autorisée ou exigée par la loi.

 

BGC s’engage à ne pas utiliser les renseignements personnels recueillies conformément à cette politique ou toute autre réglementation applicable à d’autres fins, sauf avec votre consentement explicite, sauf dans des circonstances exceptionnelles où BGC estime en toute bonne foi être contraint par la loi.

  1. PARTAGE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des tiers, comme :

  • des entreprises partenaires qui nous aident dans la fourniture de nos services ou qui agissent en notre nom, par exemple pour la gestion des données, le support technique, l’assistance client, la promotion et l’étude de marché. Nous ne leur permettons pas d’utiliser ces données pour leurs propres objectifs commerciaux ;
  • des affiliés de notre groupe qui offrent des services en lien avec les prestations professionnelles que nous vous offrons ;
  • des experts-conseils tels que des firmes juridiques, avocats, comptables, fiscalistes, notaires, des spécialistes du financement, du redressement, des vérificateurs, des marketeurs, des ingénieurs et autres groupes professionnels;
  • des compagnies d’assurance;
  • des entités gouvernementales, comme les autorités fiscales, les organismes de contrôle des marchés financiers et les bureaux de crédit;
  • des agences gouvernementales, suite à une demande légale, une décision de justice ou toute autre requête que nous jugeons pertinente;
  • quiconque, incluant des agences d’investigation, visant à éviter ou à contrer des malversations financières, fraudes ou actes criminels, pour sécuriser nos biens et nos droits, ou en réponse à une infraction légale;
  • toute entreprise en cas de restructuration ou de changement de propriété de notre société;
  • n’importe quel tiers si la loi l’impose ou le permet.

 

BGC ne commercialise, ne cède ni ne transfère vos renseignements personnels à des tiers. Toutefois, il se peut que nous échangions des renseignements personnels avec nos partenaires, dont certains sont basés hors du Québec ou du Canada. Sauf mention contraire dans cette Politique, BGC ne partagera pas de renseignements personnels avec des tiers sans accord du client ou sans que cela soit rendu nécessaire par la loi.

Les renseignements personnels que vous confiez à BGC sont vues comme des biens de l’entreprise et pourraient être partagées ou cédées à une autre entité en cas de transaction (envisagée ou réalisée) telle qu’une vente, une fusion ou n’importe quelle autre opération concernant tout ou partie de BGC ou ses actifs, sans que cela n’affecte les services offerts par le nouveau propriétaire aux clients.

Bien que nous nous efforcions de garder la discrétion de vos renseignements personnels, BGC peut être amené à les divulguer dans des situations particulières : pour obtempérer à des demandes officielles, pour respecter des obligations légales, pour mettre en œuvre nos règles ou accords, pour la récupération de dettes, pour prévenir des abus ou fraudes en ligne, en situation d’urgence mettant en danger la sécurité, ou pour défendre nos droits légalement. Par ailleurs, nous pouvons de temps à autre vérifier les logs de nos serveurs pour des raisons de sécurité, et si des irrégularités sont constatées, les données, y compris les adresses IP, pourraient être partagées avec les autorités pour faciliter leur enquête.

  1. DURÉE DE LA CONSERVATION

BGC n’utilisera pas ou ne communiquera pas vos renseignements personnels pour des fins autres que celles identifiées et pour lesquelles ils ont été collectés, à moins d’avoir préalablement obtenu votre consentement ou à moins qu’il soit permis ou requis par la loi. BGC conservera vos Renseignements personnels seulement pour la période nécessaire afin de rencontrer les fins auxquelles vos Renseignements personnels ont été collectés.

De plus, nos périodes de conservation peuvent être modifiées en temps opportun en raison d’intérêts légitimes.

  1. DROITS À L’ÉGARD DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Vous pouvez exercer les droits énoncés ci-dessous en envoyant une demande à l’attention de notre RPRP. Notez qu’afin de donner suite à votre demande, il peut vous être demandé de fournir un document d’identification approprié ou de vous identifier autrement.

Vous avez les droits suivants :

  • D’avoir accès aux Renseignements personnels que nous détenons à votre sujet et d’en demander une copie, sous réserve des exceptions prévues par la loi applicable;
  • De faire rectifier, modifier et mettre à jour les Renseignements personnels que nous détenons à votre sujet s’ils sont incomplets ou erronés;
  • De retirer ou modifier votre consentement à ce que BGC recueille, utilise, communique ou conserve vos Renseignements personnels en tout temps, sous réserve des restrictions légales et contractuelles applicables.
  • De nous demander de cesser de diffuser vos Renseignements personnels et de désindexer tout lien rattaché à votre nom qui donne accès à ces renseignements si cette diffusion contrevient à la loi ou à une ordonnance judiciaire; et
  • De porter plainte auprès de la Commission d’accès à l’information, sous réserve des conditions prévues par la loi applicable.

 

  1. LIENS VERS DES SITES WEB EXTERNES

Notre site propose des liens menant vers des sites de tiers ou certaines sections de ces sites. Nous ne maîtrisons pas le contenu ou le fonctionnement de ces sites externes, ni les méthodes de ces sites en ce qui concerne la protection des données personnelles. Ainsi, toute information personnelle que vous transmettez via ces sites est soumise aux politiques de confidentialité propres à ces sites. Il vous incombe donc de vous informer sur leurs méthodes de gestion des données personnelles.

  1. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

BGC s’engage à prendre tous les moyens raisonnables afin d’assurer un niveau de confidentialité et de sécurité des renseignements personnels, conformes aux standards technologiques adéquats compte tenu de son secteur d’activité.

Malgré ce qui précède, vous déclarez comprendre et reconnaître qu’aucun système informatique n’offre une sécurité absolue et qu’une part de risque est toujours présente lorsque l’on transmet des renseignements personnels sur Internet. Vous acceptez ainsi que BGC ne puisse être tenue responsable de toute violation de confidentialité, piratage, virus, perte, vol, utilisation abusive ou altération des renseignements personnels transmis ou hébergées sur ses systèmes ou ceux d’un tiers. Vous déclarez également renoncer à toute réclamation à cet égard, sauf en cas de négligence grave ou de faute intentionnelle de la part de BGC. En conséquence, vous acceptez de dégager BGC et ses dirigeants, administrateurs, personnes liées et partenaires commerciaux de toute responsabilité pour tout dommage de quelque nature que ce soit, qu’il soit direct ou indirect, accessoire, spécial ou consécutif en rapport avec l’utilisation de vos Renseignements personnels.

  1. MODIFICATIONS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité est effective à compter 15 décembre 2023. BGC se réserve le droit de mettre à jour la présente Politique de confidentialité quand bon lui semble.

Votre utilisation du Site web après l’affichage d’une version amendée de la Politique de confidentialité constitue votre consentement à être soumis à ces changements. Cette Politique de confidentialité est incorporée à toutes les Conditions qui gouvernent les différents sites Web et tous les programmes et services utilisés ou gérés pour ou au nom de BGC. Tout changement à la présente Politique de confidentialité est effectif immédiatement après avoir été mise en ligne par BGC. 

  1. CONDITIONS D’UTILISATIONS DE NOTRE SITE WEB

Les modalités encadrant l’usage que vous faites de ce Site web (ci-après les « Conditions »). Ces Conditions renferment des stipulations essentielles qui définissent et limitent la responsabilité de BGC en ce qui concerne votre utilisation de notre site Web. Elles incluent également des articles qui fixent la législation en vigueur et la juridiction exclusive pour trancher tout différend en lien avec votre utilisation de ce site. Tout litige ou désaccord pouvant survenir en lien avec cette Politique de confidentialité et la collecte, l’utilisation, et la divulgation de vos informations personnelles est soumis à ces Conditions. Ces dernières possèdent la même portée et le même effet que si elles avaient été intégralement réitérées au sein de cette Politique de confidentialité.

Ouvrir le chat
Posez-nous vos questions
Bonjour,
Comment peut-on vous aider ?